Описание
Овес — издревле известное злаковое растение. Пришел он к нам с северо-восточной части Китая и на сегодняшний день стал популярным по всему миру. Вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм. Известен овес за свои лечебные свойства и богатый витаминами и микроэлементами состав. В зернах овса содержатся такие вещества как: магний, цинк, железо, йод, кремний, фтор. К тому же, овес содержит витамины группы B, К и А. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес — идеальное средство для похудения. А сложные углеводы в составе зерен надолго подарят ощущение сытости. Обилие антиоксидантов обеспечит эффективное очищение организма и защиту от вредного воздействия окружающей среды. Регулярное употребление овса в оболочке в виде отваров, киселей способствует укреплению сосудов и очищению организма. Отвар голозерного овса поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Принятый утром натощак, он успокоит организм и наполнит его энергией на целый день. Наибольшую пользу приносят пророщенные зерна овса: при прорастании в них активизируются процессы образования полезных веществ, расщепляются белки и образуют важные для организма человека аминокислоты. Белки Жиры Углеводы Клетчатка Энергетическая ценность 10 г 3,5 г 55,1 г 12 г 292 ккал / 1236 кДж Семена овса в момент прорастания меняют свои свойства. Происходит это потому что в процессе роста в составе злака начинают интенсивно действовать определенные ферменты, отвечающие за расщепление белков, крахмала и жиров в полезные элементы. Таким образом, оказавшись в организме человека, уникальные семена начинают участвовать в процессе переработки поступившей пищи.