Описание
Кориандр зерно (Coriander) - полезная пряность, применяемая для ароматизации кондитерских изделий, сыров и соусов. В качестве приправы используют сушеные семена кориандра. Вкус приправы – пикантный, аромат – пряный. Кориандр представляет собой однолетнее растение, называемое кинзой или китайской петрушкой. Кориандром приправляют овощные и рыбные блюда, добавляют в маринады и выпечку. Целебные свойства: обладает противогрибковым действием; нормализует работу сердца и сосудов; устраняет простуду; оказывает мочегонное действие; улучшает пищеварение; способствует выведению токсинов и шлаков; обладает отхаркивающим действием; способствует устранению глазных болезней; предупреждает развитие глаукомы; ускоряет выздоровление при бронхите и воспалении легких; нормализует работу желудка; обладает противовирусным действием; снижает давление; нормализует уровень сахара; снимать боль в суставах и мышцах. Кориандр рекомендуется употреблять при депрессивных состояниях, для улучшения пищеварения и устранения простуды. Специя эффективно способствует устранению аллергий. Кориандр используют в качестве противомикробного средства. Пряность рекомендуется принимать при болезнях дыхательных путей. Кориандр рекомендуется при цистите, ревматизме, задержке жидкости в организме., бессоннице. Эфирное масло кориандра оказывает противовирусное и общеукрепляющее действие. Применение в кулинарии Кориандр добавляют в тесто для булочек, пряников и печений. Приправлять кориандром принято мясные блюда и блюда из птицы. Специя улучшает вкус бобовых и капусты. Кориандром приправляют пюре из овощей. Овощные блюда с добавлением пряной специи приобретают более насыщенный аромат и вкус. В греческой кухне семена кориандра (толченые) используют для консервирования оливок. Семена кориандра используются для хранения мяса. Квашеная капуста с добавлением кориандра приобретает характерный пряный аромат. Кориандр используют при мариновании грибов. Кориандр сочетают с тмином, перцем чили и чесноком. Состав: coriandr